Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Minggu, 08 April 2012

Cara Flashing Samsung Champ C3303i ( I Series )


Alat2 dan bahan yang diperlukan untuk flashing samsung champ:

1. HP samsung champ Series I
2. Kabel data samsung champ. pake CA-101 atau pake kabel datanya punya RIM (Blackberry) bisa kok..
3. Flash loader. download di sini
4. Firmware C3303IJPKB1. bisa di download disini

   Other Firmware click here


5. Driver Samsung For Mobile Phones download disini

Persiapannya :
1. pindah semua kontak yang ada di hp ke SIM card dulu. trus pindahin smua hal penting yang ada di memory hp ke memory card
2. matikan hpnya
3. tekan tombol volume atas + kunci.
4. colokin kabel micro usb ke hp, dan ke komputer.
5. komputer akan minta driver, instal driver manual aja, sorot ke folder C3300K_Flash_loader_7.4.4_SSG_v0.5 (dari flash loader yang agan download tadi), trus klik ok.
6. setelah install driver selesai, lepas kabel usb agan.

Re-flashing.
1. buka Flash loader 7.4.4_SSG_v0.5.exe
2. klik set model, lalu pilih C3300_LIBRE_Setting_v02.mdl
3. centang "Application binary file", klik browse, pilih C3300IJP.ptt (dari folder pout)
4.centang "STL image file", klik browse, pilih (.blablabla... .STL)
5. centang "TFS File", klik browse, pilih C3303IJP_tfs
6. centang "CSC File", klik browse, pilih C3303IOJPKB4.csc
7. klik start.
8. tekan lagi volume atas + kunci, colokin kabel micro usb ke champ n komputer
9. proses flasing otomatis akan langsung jalan gan.. ditunggu aja sampe selesai
10. klo hape agan dah mulai keluar icon charging, brarti proses flashing dah selese. klo masih mati, jangan sekali2 dicabut loh kabelnya gan...
11. hidupin hp, di cek gan klo flashing berhasil..

9 komentar:

Anonim mengatakan...

Apa gunanya Flashing,,??
apa ada perubahan pada Hp nantinya,,?
bingung ne MR... -_-"

gani maulana ilmianto mengatakan...

kelebihan setelah di flashing sebenernya tergantung firmwarenya,saya sendiri adalah pengguna samsung champ. pertama beli fiturnya ya biasa2 aja + kekurangannya gak bisa di gunakan untuk instl java. tapi setelah di flashing sekarang bisa di gunakan untk java dan tambahan fitur2 baru seperti aplikasi zakat, arah kiblat, kamus, dan bnyak lagi pokoknya. coba sendiri yah. hehe

Anonim mengatakan...

ribet jg ya caranya flashing,
tp pngen nyoba hehe

Anonim mengatakan...

gan kok Firmwarenya C3303IJPKB1 gg bs d download,
eror tuh gan
helpp:(

fredy anggara (f_area) mengatakan...

thank's..... gan infox sngt mbantu ni!.. :)

gani maulana ilmianto mengatakan...

ok gan. terima kasih buat kunjungan anda.

rIfan sHidiq mengatakan...

gan bukannya Firmware c3303ijpkb1 ituhh arabic ya ??

rIfan sHidiq mengatakan...

gan firmwarenya bisa pake yg lain gk ??

anggi caniago mengatakan...

gmn ni gan semua persediaan nya udah di download,usb ca-101,,tpi yg tekan tombol volume atas+kunci,udah bnyak kali nyoba,ditekan ,ditahan ,gk bisa2 juga gan ..malahan hp ane ngecas mulu..gk da komputer nya minta driver(gk ada efek nya sekali) numpang ngecas kyak ne hp ane di PC...kasih solusi nya gan????

Poskan Komentar

budayakan komentar yang sopan dan bertanggung jawab. anti spam, kata yang tidak senonoh dan mengandung hal-hal yang berbau SARA.
terima kasih